quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Receita de Creme de Milho

COZINHA MEXICANA

Ingredientes:

01 dente de alho bem picado
Sal à gosto
01 colher (sopa) de óleo
01 colher (sopa) amido de milho
01 cebola pequena ralada
1/2 litro de caldo de frango
01 folha de louro
02 latas de 200 g de milho
01 litro de leite
1 chile cortado em tiras

Modo de preparo: Bata 01 lata de milho no liquidificador com ½ litro do leite. Em uma panela com o óleo refogue a cebola e o alho sem deixar escurecer. Junte a água, o louro e o milho com leite. Adicione o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e retire a folha de louro. Misture o leite restante com o amido de milho e junte à panela, mexendo até obter uma mistura cremosa. Adicione a outra lata de milho sem o líquido da conserva. Misture e sirva.

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História do prato: Descoberto em ilhas próximas ao litoral mexicano, há cerca de sete mil anos, o milho, palavra de origem indígena caribenha que significa “sustento da vida”, era muito usado pelos incas, maias e astecas, sendo a base da alimentação destes povos. Com a colonização do continente americano e as grandes navegações, o milho ficou conhecido pelo mundo todo e se tornou um dos ingredientes cultivados mundialmente, perdendo apenas para o trigo e o arroz.

Hoje gostaria de indicar um info-produto de minha autoria. Trata-se da "Apostila Churrascos". 

Se você leu meu livro "À Procura da Felicidade", deve saber que quando tive meu insight e minha visão de futuro, vendo-me trabalhando com gastronomia até o resto de minha vida, descobrindo, portanto, meu talento, dei início a pesquisas sobre o tema e criei uma série de “Apostilas” que foram meus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Churrascos”. Na minha opinião, um bom profissional precisa saber preparar tanto pratos sofisticados da cozinha internacional, como também pratos tradicionais locais ou rústicos como o churrasco dos gaúchos.

Nesta Apostila você vai encontrar:

Definição carne;
Principais tipos de carne;
Valor nutricional da carne;
Cuidados na compra;
Descrição dos cortes nobres;
As partes do boi; e

As seguintes receitas de churrascos:

Picanha recheada;
Panceta grelhada;
Picanha nobre;
Costela de ripa no bafo;
Paleta recheada;
Cordeiro no espeto;
Chuleta na grelha;
Fraudinha no alho;
Salmão grelhado com purê de peras;
Drummets e tulipas com limão e mel;
Capa de filé ao vinho e suco de laranja;
Lombo de porco;
Tender com manteiga e mel;
Costelinha suína ao conhaque;
Pernil com coca-cola;
Peito de chester grelhado;
Tainha recheada com farofa de vôngole;
Sardinha na brasa;
Coxas embebedadas;
Matambre recheado;
Bisteca de porco grelhada;
Rabada ao forno no celofane;
Espeto de carne moída com bacon;
Cupim recheado com bacon;
Costelão de leitão pururuca;
Leitão a pururuca;
Mero grelhado ao vinho branco;
Picanha de forno;
Músculo com bacon; e
Alcatra recheada.

Esta apostila vai lhe ajudar a fugir da mesmice quando o assunto for o churrasco do final de semana!

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

Um comentário:

  1. No próximo post sobre Cozinha Mexicana vou deixar minha receita predileta de Enchiladas de Frango e indicar um e-book que fala somente sobre esta cozinha!

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