domingo, 14 de fevereiro de 2016

Enchiladas de Frango

COZINHA MEXICANA 

Ingredientes:

200 g de farinha de milho branca em flocos
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de manteiga
Sal à gosto, água morna e 03 colheres (sopa) de óleo
02 cebolas01 dente de alho picados
01 chile e 4 tomates picados
350 g de frango e 200 g de mozzarella para gratinar
200 ml de creme de leite e mangerona picada à gosto

Prepare as tortillas: Em um processador, bata a farinha de milho e peneire-a. Em se­guida, junte a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Mexa bem até formar uma farofa grossa. Depois, adicione água aos pou­cos. Sove até formar uma massa homogênea e reserve-a coberta com pano úmido. Em seguida abra a massa em pequenas partes e corte com um cortador em forma de disco formando as tortilhas. Guarde-as entre duas folhas de papel filme.

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Prepare o molho: Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue metade da cebola, do alho e o Chile picado com uma colher de sopa do óleo. Desligue o fogo.

Prepare o recheio: Co­zinhe o frango em água e sal. Quando esfriar, desfie-o. Refogue o restante do alho e da cebola no restante do azeite. Junte o tomate e a mangerona picada. Adicione o frango desfiado e misture bem.

Finalização: Aqueça as tortillas, recheie-as com o frango e feche-as, enrolando-as em forma de panquecas. Esquente o molho e desligue o fogo. Junte o creme de leite ao molho e disponha-o sobre as tortilhas. Distribua o queijo, leve para gratinar e sirva.  

História do prato: A enchilada é mais uma variação do uso da tortilhas, sendo servidas com recheios saborosos e cobertas com molhos variados. 

Hoje gostaria de indicar um info-produto de minha autoria. Trata-se da "Apostila Churrascos". 

Se você leu meu livro "À Procura da Felicidade", deve saber que quando tive meu insight e minha visão de futuro, vendo-me trabalhando com gastronomia até o resto de minha vida, descobrindo, portanto, meu talento, dei início a pesquisas sobre o tema e criei uma série de “Apostilas” que foram meus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Churrascos”. Na minha opinião, um bom profissional precisa saber preparar tanto pratos sofisticados da cozinha internacional, como também pratos tradicionais locais ou rústicos como o churrasco dos gaúchos.

Nesta Apostila você vai encontrar:

Definição carne;
Principais tipos de carne;
Valor nutricional da carne;
Cuidados na compra;
Descrição dos cortes nobres;
As partes do boi; e

As seguintes receitas de churrascos:

Picanha recheada;
Panceta grelhada;
Picanha nobre;
Costela de ripa no bafo;
Paleta recheada;
Cordeiro no espeto;
Chuleta na grelha;
Fraudinha no alho;
Salmão grelhado com purê de peras;
Drummets e tulipas com limão e mel;
Capa de filé ao vinho e suco de laranja;
Lombo de porco;
Tender com manteiga e mel;
Costelinha suína ao conhaque;
Pernil com coca-cola;
Peito de chester grelhado;
Tainha recheada com farofa de vôngole;
Sardinha na brasa;
Coxas embebedadas;
Matambre recheado;
Bisteca de porco grelhada;
Rabada ao forno no celofane;
Espeto de carne moída com bacon;
Cupim recheado com bacon;
Costelão de leitão pururuca;
Leitão a pururuca;
Mero grelhado ao vinho branco;
Picanha de forno;
Músculo com bacon; e
Alcatra recheada.

Esta apostila vai lhe ajudar a fugir da mesmice quando o assunto for o churrasco do final de semana!

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

Um comentário:

  1. Como o chocolate surgiu no México, a próxima receita será de musse de chocolate!

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