segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Musse de Chocolate

COZINHA MEXICANA

Ingredientes:

500 g chocolate meio amargo
100 g chocolate granulado
250 ml de água e 04 ovos
01 colher (sopa) manteiga
01 colher (sopa) açúcar

Modo de preparo: Derreta o chocolate com a água no micro-ondas ou em uma panela. Acrescente as gemas, a manteiga e mexa bem até derreter. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e misture bem. Junte ao chocolate e bata até homogeneizar bem todos os ingredientes. Coloque em um refratário, espalhe o chocolate granulado por cima da musse e leve a geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva.


Histórico do prato: Vocês devem estar estranhando pelo fato desta receita ser citada como Cozinha Mexicana, sendo que o musse é francês. Aliás, como já citei em outro post, a França é a pátria-mãe das musses. Se você visitar este post, verá que a forma de preparo é outra, pois, em tributo ao México, eu costumo dizer que esta forma de preparo é à moda mexicana, pois foi no México que o chocolate foi descoberto, e a forma do post anterior é à francesa. 

Hoje gostaria de indicar um info-produto de minha autoria. Trata-se da "Apostila Churrascos". 

Se você leu meu livro "À Procura da Felicidade", deve saber que quando tive meu insight e minha visão de futuro, vendo-me trabalhando com gastronomia até o resto de minha vida, descobrindo, portanto, meu talento, dei início a pesquisas sobre o tema e criei uma série de “Apostilas” que foram meus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Churrascos”. Na minha opinião, um bom profissional precisa saber preparar tanto pratos sofisticados da cozinha internacional, como também pratos tradicionais locais ou rústicos como o churrasco dos gaúchos.

Nesta Apostila você vai encontrar:

Definição carne;
Principais tipos de carne;
Valor nutricional da carne;
Cuidados na compra;
Descrição dos cortes nobres;
As partes do boi; e

As seguintes receitas de churrascos:

Picanha recheada;
Panceta grelhada;
Picanha nobre;
Costela de ripa no bafo;
Paleta recheada;
Cordeiro no espeto;
Chuleta na grelha;
Fraudinha no alho;
Salmão grelhado com purê de peras;
Drummets e tulipas com limão e mel;
Capa de filé ao vinho e suco de laranja;
Lombo de porco;
Tender com manteiga e mel;
Costelinha suína ao conhaque;
Pernil com coca-cola;
Peito de chester grelhado;
Tainha recheada com farofa de vôngole;
Sardinha na brasa;
Coxas embebedadas;
Matambre recheado;
Bisteca de porco grelhada;
Rabada ao forno no celofane;
Espeto de carne moída com bacon;
Cupim recheado com bacon;
Costelão de leitão pururuca;
Leitão a pururuca;
Mero grelhado ao vinho branco;
Picanha de forno;
Músculo com bacon; e
Alcatra recheada.

Esta apostila vai lhe ajudar a fugir da mesmice quando o assunto for o churrasco do final de semana!

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

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