terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Conheça a uva Sauvignon Blanc

Esta uva é originária de Bordeaux em Pessac-Léognan, Graves, Médoc e Sauternes ou Vale do Loire, França. Na Nova Zelândia, essa uva obteve um grande sucesso, produzindo um vinho com estilo próprio de vinho branco, muito frutado e perfumado que se espalhou pelos Estados Unidos. 

De película branca e sabor neutro produz os vinhos brancos mais famosos do mundo, diferenciados, permitindo que estes vinhos sejam envelhecidos em tonéis de carvalho. 

Seus vinhos brancos são considerados muito secos e com acidez. Uma das características do vinho quando produzida no Vale do Loire, e que garante a presença de aromas minerais. 

Na Alemanha é conhecida como Muskat Sylvaner, aonde se adaptou bem e produz com alta qualidade e boa quantidade, sendo considerada a mais cosmopolita das Viníferas. Vivos e refrescantes esses vinhos, com aromas e sabores herbáceos lembram folhas de groselha, aspargo em lata, groselhas brancas caracterizando os vinhos produzidos com a Sauvignon Blanc. 

Os vinhos da uva Sauvignon Blanc, são indicados para serem acompanhados de carnes brancas, sendo também ideais para serem servidos com doces e sobremesas. Uma ótima pedida para apreciadores de um vinho equilibrado, leve e muito perfumado.

Hoje gostaria de indicar um produto de minha autoria. Trata-se da "Apostila Vinhos". 

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” de Paulo Carvalho, deve saber que quando o Chef teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.  

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Vinhos”. Claro que o estudo dos vinhos não é uma tarefa de um chef de cozinha, mas sim de um somelier, mas o Chef decidiu que deveria aprender sobre o assunto para melhor harmonizar seus pratos com os vinhos durante as refeições.   

Nesta Apostila você vai encontrar:   

História do vinho; 
Como servir o vinho; 
O champanhe; 
Como escolher o vinho; 
Efeitos do vinho; 
Garrafas e rolhas; 
A fabricação do vinho; 
Tipos de uvas utilizadas na fabricação dos vinhos; 
Práticas para degustação de vinhos; 
Vocabulário das sensações gustativas.   

Com certeza trata-se de um material que vai lhe ajudar muito a aprender mais sobre vinhos, possibilitando que possa degustar os vinhos de acordo com regras específicas, bem como aprenderá a harmonizar pratos com diferentes tipos de vinhos.  

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, como você pode ver, conforme texto retirado de seu livro, o qual afirma que: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e histórico de pratos clássicos internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.   

Seja para você que deseja aprender a degustar vinhos em casa com seus amigos, ou para você que deseja se profissionalizar nesta área, este E-Book será um ótimo aliado para seu aperfeiçoamento!   

Bons Estudos!

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