quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Receita de Molho Golf

INGREDIENTES

¼ xícara de maionese
⅓ xícara de creme de leite
3 c. (sopa) catchup
1 c. (sopa) conhaque
1 c. (chá) molho inglês
Pimenta-do-reino à gosto
Sal à gosto

MODO DE PREPARO
  
Bata rapidamente em um liquidificador todos os ingredientes menos o creme de leite. Coloque em uma tigela e acrescente o creme de leite misturando delicadamente. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

HISTÓRICO DO PRATO

Na década de 1920, Luis Federico Leloir se encontrava almoçando com alguns amigos no "Ocean Club de Playa Grande", em Mar del Plata, quando lhe serviram um prato de camarões. Pediu que lhe trouxessem ingredientes de molhos diferentes. Ao misturá-los, criou o "Salsa golf" (Molho Golf). Tempos depois, gracejou: "Se a tivesse patenteado, agora teríamos muito mais dinheiro para pesquisar". Luis Federico Leloir (Paris, 6 de setembro de 1906Buenos Aires, 2 de dezembro de 1987) foi um médico e bioquímico argentino, nascido na França. Recebeu o Nobel de Química de 1970, sendo o primeiro hispano a consegui-lo. Sua investigação mais relevante, que justificou a distinção que lhe outorgou fama internacional, centrou-se nos nucleotídeos do açúcar, e o papel que cumprem na síntese dos carboidratos. Devido à sua descoberta foi possível entender, finalmente, os pormenores que caracterizam a doença congênita galactosemia.

Este conteúdo faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da "Apostila Cardápio para Eventos".  

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual é um “Cardápio para eventos”, mas também apresenta a receita de cada uma das preparações. Esta apostila foi criada anos antes da abertura de seu primeiro restaurante, como uma visão de futuro para contratações de seu buffet. 

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e histórico de pratos clássicos internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila de 76 páginas você vai encontrar diversas receitas de saladas, molhos, pratos quentes, guarnições e sobremesas, as quais se fossem aqui discriminadas, como foi feito nas demais apostilas, não haveria espaço suficiente, pois o conteúdo é bastante amplo.

Apesar do conteúdo ser amplo, a apostila está dividida em Cardápio I, Cardápio II, Cardápio III, Cardápio IV, Cardápio V, sendo que cada cardápio traz 07 tipos de saladas; 03 tipos de molhos; 6 tipos de pratos quentes; 05 tipos de guarnições e 04 tipos de sobremesas, presentes em um sumário bem organizado, com a página de cada uma das receitas apresentadas, sendo ideal, tanto para donas de casa que desejam ter um cardápio variado, quanto para donos e chefs de cozinha que procuram variar cada vez mais o cardápio de seus restaurantes.

Além disso, cada receita traz o histórico do prato, para que você não apenas aprenda a cozinhar ou tenha a seu dispor grande número de receitas para elaborar seu cardápio, mas também amplie sua cultura gastronômica.

Com certeza trata-se de um material que vai lhe ajudar muito a aprender mais sobre gastronomia. Seja para você que deseja aprender mais para cozinhar para sua família e amigos, ou para você que deseja se profissionalizar, este E-Book será um ótimo aliado para seu aperfeiçoamento!

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

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