quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Receita e História da Bracciola

INGREDIENTES

08 bifes de coxão mole para bracciola
1 cebola
3 dentes de alho
100 g de toucinho defumado
200 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 Lata de ervilha
1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos
1 cálice de vinagre
Mussarela ralado p/ recheio e em fatias para enrolar a bracciola
Pimenta do reino
Salsa e cebolinha picadinhas
Salsa para decorar
Cenouras inteiras para decorar
Cenouras fatiadas para recehio
Mostarda para decoração.
Vagem para decoração.

MOLHO
1kg de tomates
1 litro de água
30g de manteiga
30g de queijo ralado
Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO DO MOLHO

Coloque os tomates em uma panela com a água. Deixe ferver por 15 minutos, retire e bata no liquidificador. Passe por um peneira fina. Leve para ferver por 5 minutos e enquanto ferve coloque a manteiga, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.

MODO DE PREPARO BRACCIOLAS

Coloque as cenouras inteiras e fatiadas para cozinhar com a vagem. Quando estiverem quase no ponto, acrescente as ervilhas para cozinhar levemente. Reserve aquecido. Pique o toicinho, a azeitona, a lingüiça e tempere com a pimenta do reino, salsa e cebolinha picada. Acrescente o queijo ralado e recheie os bifes, prendendo com palitos. Frite as bracciolas até que fiquem douradas. Junte a cebola e os três dentes de alho picados, frite mais um pouco e acrescente água para cozinhar. Depois cozidas, retire e coloque-as no molho fervente e deixe por 10 minutos. Retire e retire os palitos. Introduza as fatias de cenoura já cozidas com a vagem. Enrole o queijo e leve para gratinar. Retire e emprate.

MONTAGEM

Coloque duas bracholas em cada prato. Decore com ramos de salsa, as cenouras inteiras, ervilhas e mostarda. 

Esta receita faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da Apostila Receitas e Histórico de Pratos Clássicos Internacionais .   

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Receitas e Histórico de Pratos Clássicos Internacionais”. Na opinião do Chef, um bom profissional da área gastronômica, precisa conhecer a história das preparações que executa, principalmente quando se trata de pratos clássicos, os quais já são bem conhecidos por muitas pessoas. 

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e histórico de pratos clássicos internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila você vai encontrar as seguintes receitas com as respectivas histórias dos pratos:

Filé Chateaubriand;
Filé au Poivre;
Petit Gâteau;
Musse de Chocolate;
Suflê de Coco com Calda de Chocolate;
Tiramissu;
Filé à Parmegiana;
Nhoque;
Brachola;
Minestrone;
Zabaione;
Arroz Negro;
Paella Mista; e
Zarzuela.

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, 
Apostila Cardápio para Eventosdando um total de treze apostilas.

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