1 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) sal
1 folha de louro grande
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 xícara (chá) tomate sem pele
3 xícara (chá) de água
1 colher (café) pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) camarões
1 colher (sopa) tomilho
4 gomos de lingüiça calabresa
1 xícara (chá) frango em cubos
1 colher (café) açafrão 1 colher (sopa) sal
1 folha de louro grande
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 xícara (chá) tomate sem pele
3 xícara (chá) de água
1 colher (café) pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) camarões
1 colher (sopa) tomilho
4 gomos de lingüiça calabresa
1 xícara (chá) frango em cubos
2 colheres (sopa) mariscos
MODO DE PREPARO
Frite a lingüiça e o frango. Junte os temperos e o tomate. Junte o
arroz e água com açafrão e cozinhe 10 minutos. Adicione o camarão e os mariscos
e cozinhe mais 5 minutos. Sirva.
MONTAGEM
HISTÓRICO DO PRATO
Originária de
Valência, ganhou fama internacional. Costuma ser preparada pelos homens. Daí a
origem de seu nome - para ella - já que é oferecida às mulheres. No século 16,
os valencianos saíam para trabalhar, levavam arroz, sal, azeite e panela
redonda. Na hora da fome, caçavam algum animal, pegavam os legumes que
encontravam, misturavam e faziam o almoço. Feita de improviso, cada região fez
adaptações: paella marinera apenas com frutos do mar; a mista que inclui
coelho, frango e lingüiça e a negra, com tinta de lula.
Esta receita faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da Apostila Receitas e Histórico de Pratos Clássicos Internacionais .
Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Receitas e Histórico de Pratos Clássicos Internacionais”. Na opinião do Chef, um bom profissional da área gastronômica, precisa conhecer a história das preparações que executa, principalmente quando se trata de pratos clássicos, os quais já são bem conhecidos por muitas pessoas.
As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e histórico de pratos clássicos internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.
Nesta Apostila você vai encontrar as seguintes receitas com as respectivas histórias dos pratos:
Filé Chateaubriand;
Filé au Poivre;
Petit Gâteau;
Musse de Chocolate;
Suflê de Coco com Calda de Chocolate;
Tiramissu;
Filé à Parmegiana;
Nhoque;
Brachola;
Minestrone;
Zabaione;
Arroz Negro;
Paella Mista; e
Zarzuela.
Filé Chateaubriand;
Filé au Poivre;
Petit Gâteau;
Musse de Chocolate;
Suflê de Coco com Calda de Chocolate;
Tiramissu;
Filé à Parmegiana;
Nhoque;
Brachola;
Minestrone;
Zabaione;
Arroz Negro;
Paella Mista; e
Zarzuela.
Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:
Leia Também
Conheça o queijo camembert
Conheça a história do vinho parte II
Como conciliar gastos com lazer e nossos objetivos
Conheça o queijo camembert
Conheça a história do vinho parte II
Como conciliar gastos com lazer e nossos objetivos
Gostou? Então deixe o seu
Comentário abaixo :-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário