quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Receita e História da Paella

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) sal
1 folha de louro grande
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 xícara (chá) tomate sem pele
3 xícara (chá) de água
1 colher (café) pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) camarões
1 colher (sopa) tomilho
4 gomos de lingüiça calabresa
1 xícara (chá) frango em cubos
1 colher (café) açafrão 
2 colheres (sopa) mariscos 

MODO DE PREPARO

Frite a lingüiça e o frango. Junte os temperos e o tomate. Junte o arroz e água com açafrão e cozinhe 10 minutos. Adicione o camarão e os mariscos e cozinhe mais 5 minutos. Sirva.

MONTAGEM

Empratar evidenciando os mariscos e camarões. 

HISTÓRICO DO PRATO


Originária de Valência, ganhou fama internacional. Costuma ser preparada pelos homens. Daí a origem de seu nome - para ella - já que é oferecida às mulheres. No século 16, os valencianos saíam para trabalhar, levavam arroz, sal, azeite e panela redonda. Na hora da fome, caçavam algum animal, pegavam os legumes que encontravam, misturavam e faziam o almoço. Feita de improviso, cada região fez adaptações: paella marinera apenas com frutos do mar; a mista que inclui coelho, frango e lingüiça e a negra, com tinta de lula.

Esta receita faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da Apostila Receitas e Histórico de Pratos Clássicos Internacionais .   

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Receitas e Histórico de Pratos Clássicos Internacionais”. Na opinião do Chef, um bom profissional da área gastronômica, precisa conhecer a história das preparações que executa, principalmente quando se trata de pratos clássicos, os quais já são bem conhecidos por muitas pessoas. 

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e histórico de pratos clássicos internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila você vai encontrar as seguintes receitas com as respectivas histórias dos pratos:

Filé Chateaubriand;
Filé au Poivre;
Petit Gâteau;
Musse de Chocolate;
Suflê de Coco com Calda de Chocolate;
Tiramissu;
Filé à Parmegiana;
Nhoque;
Brachola;
Minestrone;
Zabaione;
Arroz Negro;
Paella Mista; e
Zarzuela.

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, 
Apostila Cardápio para Eventosdando um total de treze apostilas.

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