quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Receita e História da Zarzuela

INGREDIENTES

250 g de arroz
1/2kg de lula limpa em anéis
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de azeite de oliva
250g de camarão miúdo limpo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sementes picados
4 mexilhões limpos
1 copos de vinho branco seco
1 copo de água
3 colheres de sopa de salsinha picada
04 ramos de salsa para decorar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de açafrão


MODO DE PREPARO

Passe a lula na farinha e frite no azeite de oliva quente. Retire e refogue o camarão. Retire e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o mexilhão, o vinho, a água, a salsinha, o sal, a pimenta e o açafrão. Deixe ferver por 15 minutos. Coloque tudo em um refratário, leve ao forno médio por 15 minutos. Retire e sirva.

MONTAGEM

Empratar o arroz no centro do prato. Adicionar a zarzuela em volta. Não esquecer de dividir os mexilhões. Acrescente um ramo de salsa fresca ao arroz para decorar.  

HISTÓRICO DO PRATO


A Zarzuela tornou-se um dos pratos espanhóis mais conhecidos no estrangeiro. É a estrela dos cozidos à base de frutos do mar. Entre os ingredientes encontramos lula, camarão e mexilhões além de temperos como açafrão, cebola e pimenta-do-reino. Tudo isto aromatizado com azeite de oliva e vinho branco. Enfim, uma delícia da cozinha espanhola.

Esta receita faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da Apostila Receitas e Histórico de Pratos Clássicos Internacionais .   

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Receitas e Histórico de Pratos Clássicos Internacionais”. Na opinião do Chef, um bom profissional da área gastronômica, precisa conhecer a história das preparações que executa, principalmente quando se trata de pratos clássicos, os quais já são bem conhecidos por muitas pessoas. 

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e histórico de pratos clássicos internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila você vai encontrar as seguintes receitas com as respectivas histórias dos pratos:

Filé Chateaubriand;
Filé au Poivre;
Petit Gâteau;
Musse de Chocolate;
Suflê de Coco com Calda de Chocolate;
Tiramissu;
Filé à Parmegiana;
Nhoque;
Brachola;
Minestrone;
Zabaione;
Arroz Negro;
Paella Mista; e
Zarzuela.

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, 
Apostila Cardápio para Eventosdando um total de treze apostilas.

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