quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Receita e História do Filet à Parmegiana

INGREDIENTES

1 bife de alcatra
1 colher (café) sal
1/2 colher (café) pimenta-do-reino
2 ovos batidos
1 xícara (chá) farinha de rosca
2 fatias mussarela
1 xícara (chá) molho de tomate ao sugo
1 colher (sopa) parmesão
MODO DE PREPARO

Passe o filé temperado com sal e pimenta pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite e leve para gratinar. Retire, coloque sobre o molho, polvilhe parmesão e decore com um galho de manjericão.

HISTÓRICO DO PRATO

O filé à parmegiana é uma variação do bife à milanesa, com muito molho de tomate e gratinado com parmesão ralado. Não se sabe ao certo a origem do prato. Mas faz-se referência à ele na cozinha italiana porque leva o nome de um dos queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano, produzido na região da Emília Romana. É justamente essa cobertura de queijo que reserva sabor especial ao prato. Mais uma delícia da cozinha italiana.

Esta receita faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da Apostila Receitas e Histórico de Pratos Clássicos Internacionais .   

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Receitas e Histórico de Pratos Clássicos Internacionais”. Na opinião do Chef, um bom profissional da área gastronômica, precisa conhecer a história das preparações que executa, principalmente quando se trata de pratos clássicos, os quais já são bem conhecidos por muitas pessoas. 

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e histórico de pratos clássicos internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila você vai encontrar as seguintes receitas com as respectivas histórias dos pratos:

Filé Chateaubriand;
Filé au Poivre;
Petit Gâteau;
Musse de Chocolate;
Suflê de Coco com Calda de Chocolate;
Tiramissu;
Filé à Parmegiana;
Nhoque;
Brachola;
Minestrone;
Zabaione;
Arroz Negro;
Paella Mista; e
Zarzuela.

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, 
Apostila Cardápio para Eventosdando um total de treze apostilas.

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