quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Receita e História do Negroni

Ingredientes

2 colheres (sopa) de gim
2/3 de dose de Campari
2/3 de dose de vermute rosso
1 fatia de laranja
cubos de gelo

Modo de Preparo

Coloque o gelo em um copo short drink, adicione o Campari, o Gim e o Vermute. Misture delicadamente e decore com a fatia de laranja.



História

Nasceu em 1919 no Casone, em Florença, na Itália. Um dos fiéis freqüentadores do bar, o conde italiano Camillo Negroni, sempre pedia o mesmo drinque, uma mistura de bitter e vermute. Certa tarde o conde pediu ao barman Fosco Scarcelli uma bebida ainda mais forte. Como já conhecia seu paladar, Scarcelli apenas acrescentou gim, gelo e uma rodela de limão ao bitter e ao vermute. O conde aprovou e passou a beber apenas a nova poção, logo popularizada entre outros clientes e, claro, batizada com o sobrenome do bebedor ilustre. Este coquetel faz tanto sucesso que, no restaurante Senac do Pelourinho, em Salvador, é um dos campeões de pedidos. O segredo do drinque é usar um gim bem seco, o inglês de preferência.

Se você leu o Livro "À procura da felicidade", deve saber que quando tive meu insight e minha visão de futuro, vendo-me trabalhando com gastronomia até o resto de minha vida, descobrindo, portanto, meu talento, dei início a pesquisas sobre o tema e criei uma série de “Apostilas” que foram meus primeiros estudos sobre gastronomia. 

Pois bem! Este E-Book é a "Apostila Coquetéis", a qual fala, obviamente, sobre “Coquetéis”. A apostila contêm o teor original de quando foi criada por mim em meu início de carreira, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria meu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidi mais tarde pelo nome “Dupaolo”, como descrito em meu livro.

Nesta Apostila você vai encontrar: 

Histórico e utilidade dos coquetéis;
Tipos de coquetéis;
Equipamentos necessários para preparar coquetéis;
Bebidas que podem ser utilizadas para preparar coquetéis;
Calorias das bebidas;
Decoração para o preparo de coquetéis;
Tipos de copos;
Coquetéis clássicos mais famosos;
Receita e história dos principais coquetéis oficiais.

Seja para você que deseja aprender para degustar em casa com seus amigos, ou para você que deseja se profissionalizar nesta área, este E-Book será um ótimo aliado para seu aperfeiçoamento!


Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

Leia Também: 

Classificação dos coquetéis


Como um profissional se torna a alma do estabelecimento

Como descobrir seu talento


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