quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Receita e História do Tiramissu

INGREDIENTES

2 xícaras de água quente
2 xícaras de creme de leite gelado
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de conhaque
2 colheres (sopa) de cacau
5 colheres (chá) de café solúvel
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 caixas de biscoito tipo champanhe com açúcar fino
250 gramas de queijo mascarpone

MODO DE PREPARO

Misture a água quente, 1/4 de açúcar, o café solúvel, o conhaque e a essência de baunilha. Reserve.
Forre o fundo de 04 taças estilo fundo plano com biscoito e regue-o com a metade da calda preparada anteriormente.
Misture o queijo mascarpone com o restante do açúcar e reserve.
Bata o creme de leite até obter picos firmes e misture o mascarpone. Espalhe metade desse creme sobre os biscoitos nas taças. Peneire cacau sobre o creme.
Umedeça o restante dos biscoitos na calda de café e arrume-os sobre o doce. Cubra com o restante do creme e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo. Na hora de servir, peneire o cacau sobre o doce.

HISTÓRICO DO PRATO

A lenda reza que, entre um encontro e outro, as cortesãs da Veneza do século 19, costumavam se recuperar das aventuras amorosas, comendo uma sensual sobremesa criada na Toscana. O nome do doce é sugestivo: a expressão tiramisu, em italiano, significa "ajuda-me a levantar". O segredo do doce está no queijo mascarpone, oriundo da Lombardia, produzido a partir do leite de vacas alimentadas com ervas e flores. Simplesmente uma delícia.

Esta receita faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da Apostila Receitas e Histórico de Pratos Clássicos Internacionais .   

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Receitas e Histórico de Pratos Clássicos Internacionais”. Na opinião do Chef, um bom profissional da área gastronômica, precisa conhecer a história das preparações que executa, principalmente quando se trata de pratos clássicos, os quais já são bem conhecidos por muitas pessoas. 

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e histórico de pratos clássicos internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila você vai encontrar as seguintes receitas com as respectivas histórias dos pratos:

Filé Chateaubriand;
Filé au Poivre;
Petit Gâteau;
Musse de Chocolate;
Suflê de Coco com Calda de Chocolate;
Tiramissu;
Filé à Parmegiana;
Nhoque;
Brachola;
Minestrone;
Zabaione;
Arroz Negro;
Paella Mista; e
Zarzuela.

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, 
Apostila Cardápio para Eventosdando um total de treze apostilas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário