sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Arroz à Califórnia

INGREDIENTES

Duas colheres de sopa de margarina cremosa
Três xícaras de chá de arroz lavado
Uma e meia colher de chá de sal
Uma xícara de chá de abacaxi cortado em cubinhos
Uma xícara de chá de damasco seco, cortado em cubinhos
Uma maça verde cortada em cubinhos
Uma xícara de chá de figo em calda cortado em pedacinhos
Uma xícara de chá de uva passa sem sementes
Cinco ramos de salsa picada

MODO DE PREPARO

Aqueça a margarina, acrescente o arroz e refogue por 2 a 3  minutos. Tempere com sal, junte 6 xícaras (chá) de água quente e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que a água seque. Apague o fogo e deixe abafado por 10 minutos. Transfira o arroz para uma tigela funda, acrescente o  abacaxi, o damasco, a maçã, a uva passa e o figo. Finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.

HISTÓRICO DO PRATO

Nos anos 70, chefs como Alice Waters e Wolfgang Puck revolucionaram a culinária nos Estados Unidos usando fusão de técnicas e ingredientes mais frescos para lançar o movimento culinário conhecido como “Culinária da Califórnia”. Graças ao legado de Waters e à população de imigrantes em desenvolvimento (principalmente mexicanos e asiáticos), a Califórnia se tornou um dos lugares mais interessantes para se comer no mundo.


Este conteúdo faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da "Apostila Cardápio para Eventos".  

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual é um “Cardápio para eventos”, mas também apresenta a receita de cada uma das preparações. Esta apostila foi criada anos antes da abertura de seu primeiro restaurante, como uma visão de futuro para contratações de seu buffet. 

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e histórico de pratos clássicos internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila de 76 páginas você vai encontrar diversas receitas de saladas, molhos, pratos quentes, guarnições e sobremesas, as quais se fossem aqui discriminadas, como foi feito nas demais apostilas, não haveria espaço suficiente, pois o conteúdo é bastante amplo.

Apesar do conteúdo ser amplo, a apostila está dividida em Cardápio I, Cardápio II, Cardápio III, Cardápio IV, Cardápio V, sendo que cada cardápio traz 07 tipos de saladas; 03 tipos de molhos; 6 tipos de pratos quentes; 05 tipos de guarnições e 04 tipos de sobremesas, presentes em um sumário bem organizado, com a página de cada uma das receitas apresentadas, sendo ideal, tanto para donas de casa que desejam ter um cardápio variado, quanto para donos e chefs de cozinha que procuram variar cada vez mais o cardápio de seus restaurantes.

Além disso, cada receita traz o histórico do prato, para que você não apenas aprenda a cozinhar ou tenha a seu dispor grande número de receitas para elaborar seu cardápio, mas também amplie sua cultura gastronômica.

Com certeza trata-se de um material que vai lhe ajudar muito a aprender mais sobre gastronomia. Seja para você que deseja aprender mais para cozinhar para sua família e amigos, ou para você que deseja se profissionalizar, este E-Book será um ótimo aliado para seu aperfeiçoamento!

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

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