segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Como preparar espinafre

As folhas pequenas e tenras do espinafre têm sabor delicado e podem ser usadas cruas em saladas. Já as folhas maiores, mais escuras e de gosto forte, ficam mais saborosas quando cozidas. 

Sugestões para servir: Junte ao espinafre estufado 3-4 colheres de sopa de creme de leite fresco e uma boa pitada de noz-moscada ralada; Frite a cebola e o alho, mexendo sempre, e adicione o espinafre com tomates cortados pela metade, fritando-o e mexendo no wok durante 1 minuto; Cozinhe no vapor ou água as folhas do espinafre; pique bem fino depois de escorrer. Frite em azeite com alho picado, mexendo até o alho começar a dourar e o espinafre ficar bem quente; Misture partes iguais de espinafre cozido picado e de arroz cozido com manteiga e tempere.

1. O espinafre deve ser muito bem lavado pois pode esconder terra em suas folhas. Lave folha por folha e deixe de molho com 1 colher de sopa de vinagre durante 3-4 minutos. Troque a água, deixe novamente de molho e coloque no escorredor para escoar o excesso de água. Retire as folhas amareladas ou estragadas.



2. Para cozinhar no vapor ou água, coloque de vez em quando para a água evaporar mais depressa. Escorra bem e aperte o espinafre entre dois pratos ou esprema com a mão. Para estufar, cozinhe em panela tampada com uma pelota de manteiga até murchar. Tire a tampa e cozinhe até evaporar o excesso de água. Para fritar no wok, ponha as folhas pequenas ou tiras em óleo quente e mexa durante 3-5 minutos ou até murcharem.




Este conteúdo faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da Apostila Técnicas Gastronômicas.

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Técnicas Gastronômicas”. Na opinião do Chef, um bom profissional da área gastronômica, precisa conhecer e dominar a maioria das técnicas gastronômicas que existem na atualidade, mas principalmente àquelas relacionadas ao seu dia-a-dia de trabalho.

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e Histórico de Pratos Clássicos Internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila você vai encontrar as seguintes técnicas gastronômicas:

Como preparar mariscos;
Como rechear lulas;
Como preparar lagostins e camarões;
Como preparar leguminosas;
Como preparar purês;
Como refogar verduras e legumes;
Como cortar legumes em palitos e em cubos;
Como tirar a pele de pimentões;
Como preparar aspargos;
Como preparar espinafre;
Como preparar brócolis;
Como preparar couve de Bruxelas;
Como preparar cogumelos;
Como preparar nabos;
Como preparar garganelle;
Como preparar torteline; e
Mais 75 técnicas gastronômicas.

Com certeza trata-se de um material que vai lhe ajudar muito a aprender mais sobre Técnicas Gastronômicas para preparar da forma correta diversos alimentos. Seja para você que deseja aprender mais para cozinhar para sua família e amigos, ou para você que deseja se profissionalizar em Gastronomia, este E-Book será um ótimo aliado para seu aperfeiçoamento!

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Vinhos;  
Propriedades dos Alimentos I, e
Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

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