sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Empadão de Frango

INGREDIENTES

Massa
Meio quilo de banha de porco
1 quilo de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
1 copo americano de água
Recheio
700 gramas de peito de frango
500 gramas de batata cozida e amassada
3 tomates em cubinhos
2 cebolas em cubinhos
Cheiro verde à gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa: Junte todos os ingredientes da massa e amasse bem até formar uma massa homogênea. recheio: Em um fio de óleo, doure a cebola. Acrescente o frango e refogue por alguns minutos. Acrescente o tomate. Coloque o purê de batata e misture bem. Por fim, coloque o cheiro verde. Tempere com o sal e a pimenta. Montagem: Abra um pouco mais da metade da massa com o rolo. Não precisa ser muito fina. Forre uma forma redonda de cerca de 30 cm de diâmetro. Acerte a massa e coloque sobre ela o recheio. Abra com a outra parte da massa um disco. Feche a torta. Por fim, decore a torta com tiras entrelaçadas de massa. Pincele com uma gema de ovo batida com um pouco de óleo. Leve a assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Sirva. 

HISTÓRICO DO PRATO

A carne de frango é rica em proteínas, vitaminas, minerais e lipídios, além de servir como fonte de energia. Caracteriza-se pela presença de ferro e de vitaminas do complexo B, principalmente, a niacina, no músculo escuro, e a riboflavina, no músculo claro. Porém, possui a desvantagem da pele ser rica em colesterol. A partir da carne de frango e da carne mecanicamente separada de frango, é possível se obter uma grande variedade de produtos representados por patês, lingüiças, empanados, hambúrgueres, “nugguets”, sendo os embutidos cozidos como as salsichas e as mortadelas.


Este conteúdo faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da "Apostila Cardápio para Eventos".  

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual é um “Cardápio para eventos”, mas também apresenta a receita de cada uma das preparações. Esta apostila foi criada anos antes da abertura de seu primeiro restaurante, como uma visão de futuro para contratações de seu buffet. 

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e histórico de pratos clássicos internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila de 76 páginas você vai encontrar diversas receitas de saladas, molhos, pratos quentes, guarnições e sobremesas, as quais se fossem aqui discriminadas, como foi feito nas demais apostilas, não haveria espaço suficiente, pois o conteúdo é bastante amplo.

Apesar do conteúdo ser amplo, a apostila está dividida em Cardápio I, Cardápio II, Cardápio III, Cardápio IV, Cardápio V, sendo que cada cardápio traz 07 tipos de saladas; 03 tipos de molhos; 6 tipos de pratos quentes; 05 tipos de guarnições e 04 tipos de sobremesas, presentes em um sumário bem organizado, com a página de cada uma das receitas apresentadas, sendo ideal, tanto para donas de casa que desejam ter um cardápio variado, quanto para donos e chefs de cozinha que procuram variar cada vez mais o cardápio de seus restaurantes.

Além disso, cada receita traz o histórico do prato, para que você não apenas aprenda a cozinhar ou tenha a seu dispor grande número de receitas para elaborar seu cardápio, mas também amplie sua cultura gastronômica.

Com certeza trata-se de um material que vai lhe ajudar muito a aprender mais sobre gastronomia. Seja para você que deseja aprender mais para cozinhar para sua família e amigos, ou para você que deseja se profissionalizar, este E-Book será um ótimo aliado para seu aperfeiçoamento!

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

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