quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Salada Exótica

INGREDIENTES

Para a Omeleta:
4 ovos
1 colher de sopa de molho de soja
2,5 cm de um pedaço de raiz de gengibre fresco picado
1 colher de sopa de coentros frescos
pimenta moída na altura
40 g de manteiga

Para a Salada:
50 g de arroz-glutinoso ou arroz-sushi cozido
50 g de ervilhas-tortas aparadas e cortadas em tiras
1 pimento amarelo, sem pevides e cortado em juliana
4 cebolas, cortadas em tiras
75 g de pepino, cortado em tiras finas
1 pimento vermelho, sem pevides e cortado em juliana
100 g de folhas de agriões
100 ml de vinagreta

MODO DE PREPARO

Para fazer a salada, misture o arroz, os legumes, os agriões e a vinagreta numa saladeira, agite bem e depois ponha de parte. Para fazer a omeleta, bata os ovos com o molho de soja, o gengibre, os coentros e a pimenta. Derreta metade da manteiga numa frigideira para omeletas em lume médio. Quando começar a formar bolhas, deite metade da mistura de ovos e agite, para cobrir o fundo da frigideira. Frite durante 5 minutos até alourar e começar a ficar firme. Vire e cozinhe o outro lado da mesma maneira. Passe para um prato e mantenha quente. Faça uma segunda omeleta com a mistura restante. Distribua a salada por quatro pratos. Corte as omeletas em tiras finas e disponha-as por cima de cada dose de salada.
HISTÓRICO DO PRATO

Segundo o dicionário a palavra exótica significa que é de um país ou de clima diferente; estrangeiro; importado. A salada de omeleta japonesa é repleta de ingredientes saudáveis, esta salada possui um equilíbrio perfeito de sabores e de texturas. As tiras de omeleta, macia e ligeiramente fofa, fazem um delicioso contraste com os legumes estaladiços e crus e com o arroz gomoso japonês. Um prato diferente e com sabor oriental.


Este conteúdo faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da "Apostila Cardápio para Eventos".  

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual é um “Cardápio para eventos”, mas também apresenta a receita de cada uma das preparações. Esta apostila foi criada anos antes da abertura de seu primeiro restaurante, como uma visão de futuro para contratações de seu buffet. 

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e histórico de pratos clássicos internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila de 76 páginas você vai encontrar diversas receitas de saladas, molhos, pratos quentes, guarnições e sobremesas, as quais se fossem aqui discriminadas, como foi feito nas demais apostilas, não haveria espaço suficiente, pois o conteúdo é bastante amplo.

Apesar do conteúdo ser amplo, a apostila está dividida em Cardápio I, Cardápio II, Cardápio III, Cardápio IV, Cardápio V, sendo que cada cardápio traz 07 tipos de saladas; 03 tipos de molhos; 6 tipos de pratos quentes; 05 tipos de guarnições e 04 tipos de sobremesas, presentes em um sumário bem organizado, com a página de cada uma das receitas apresentadas, sendo ideal, tanto para donas de casa que desejam ter um cardápio variado, quanto para donos e chefs de cozinha que procuram variar cada vez mais o cardápio de seus restaurantes.

Além disso, cada receita traz o histórico do prato, para que você não apenas aprenda a cozinhar ou tenha a seu dispor grande número de receitas para elaborar seu cardápio, mas também amplie sua cultura gastronômica.

Com certeza trata-se de um material que vai lhe ajudar muito a aprender mais sobre gastronomia. Seja para você que deseja aprender mais para cozinhar para sua família e amigos, ou para você que deseja se profissionalizar, este E-Book será um ótimo aliado para seu aperfeiçoamento!

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

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