quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Spaghetti ao Pesto

INGREDIENTES

Spaghetti
500 g spaghetti
01 colher (sopa) azeite e sal à gosto

Para o Molho
2 colheres (sopa) manjericão picado
2 colheres (sopa) salsa picada
4 c. (sopa) parmesão ralado
1 colher (chá) alho triturado
3 nozes sem pele
2 c. (sopa) azeite de oliva e sal a gosto

MODO DE PREPARO


Spaghetti: coloque a água, o sal e o óleo para ferver. Adicione o spaghetti e cozinhe até ficar ao dente. Escorra e reserve. Molho: Amasse o manjericão, a salsa, o queijo, o alho e as nozes. Junte o azeite e o sal. Esquente em banho-maria. Misture ao spaghetti e sirva.  


HISTÓRICO DO PRATO


O Pesto é uma iguaria gastronômica italina, original da região da Ligúria (atual Gênova). Como mostra a origem da palavra “pesto” - que vem de pestare (macerar, moer com pedras) – o molho original se faz moendo seus ingredientes em um pilão de mármore. A documentação mais antiga que se tem do Pesto original vem do século 18, quando a receita aparece pela primeira vez nos escritos dos Irmãos Ratto – “Cuciniera Genovese” - onde é descrito com um molho a ser utilizado com toda variedade de pasta. Os Ligurianos têm uma devoção quase que religiosa para com o Pesto e seu principal ingrediente, o manjericão. Cada família tem lá sua receita preferida do famoso molho, mas todos não abrem mão de dois detalhes: o verdadeiro Pesto deve ser feito com manjericão fresco e macerado em pilão de mármore. 

Este conteúdo faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da "Apostila Cardápio para Eventos".  

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual é um “Cardápio para eventos”, mas também apresenta a receita de cada uma das preparações. Esta apostila foi criada anos antes da abertura de seu primeiro restaurante, como uma visão de futuro para contratações de seu buffet. 

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e histórico de pratos clássicos internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila de 76 páginas você vai encontrar diversas receitas de saladas, molhos, pratos quentes, guarnições e sobremesas, as quais se fossem aqui discriminadas, como foi feito nas demais apostilas, não haveria espaço suficiente, pois o conteúdo é bastante amplo.

Apesar do conteúdo ser amplo, a apostila está dividida em Cardápio I, Cardápio II, Cardápio III, Cardápio IV, Cardápio V, sendo que cada cardápio traz 07 tipos de saladas; 03 tipos de molhos; 6 tipos de pratos quentes; 05 tipos de guarnições e 04 tipos de sobremesas, presentes em um sumário bem organizado, com a página de cada uma das receitas apresentadas, sendo ideal, tanto para donas de casa que desejam ter um cardápio variado, quanto para donos e chefs de cozinha que procuram variar cada vez mais o cardápio de seus restaurantes.

Além disso, cada receita traz o histórico do prato, para que você não apenas aprenda a cozinhar ou tenha a seu dispor grande número de receitas para elaborar seu cardápio, mas também amplie sua cultura gastronômica.

Com certeza trata-se de um material que vai lhe ajudar muito a aprender mais sobre gastronomia. Seja para você que deseja aprender mais para cozinhar para sua família e amigos, ou para você que deseja se profissionalizar, este E-Book será um ótimo aliado para seu aperfeiçoamento!

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

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