quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Suflê de Legumes

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura em cubos
1 abobrinha em cubos
2 tomates picados
½ pimentão amarelo em cubos
½ xícara (chá) de uvas passas
1 tablete de caldo de legumes
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
3 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de aveia
1 pitada de sal
3 claras em neve
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a cenoura, a abobrinha, os tomates, o pimentão amarelo, as uvas passas, o caldo de legumes e a cebolinha verde picada e refogue. Reserve. Em um liquidificador, colocar o leite, as gemas, as farinhas e o sal. Bater bem e colocar em uma panela. Deixar engrossar e reservar. Em uma tigela, misturar o refogado com a massa e depois colocar em uma forma untada e enfarinhada com aveia. Misturar delicadamente as claras batidas em neve e depois polvilhar queijo parmesão ralado. Levar para assar em forno a 180ºC por 10 minutos.  

HISTÓRICO DO PRATO

Etimologicamente, a palavra aportuguesada suflê vem do verbo francês souffler, que significa soprar, respirar. Sendo assim, a explicação para o tradicionalíssimo prato francês fica fácil. Para fazer juz ao nome, ele chega à mesa estufado, leve e fofinho, como se tivesse sido avivado por um sopro.


Este conteúdo faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da "Apostila Cardápio para Eventos".  

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual é um “Cardápio para eventos”, mas também apresenta a receita de cada uma das preparações. Esta apostila foi criada anos antes da abertura de seu primeiro restaurante, como uma visão de futuro para contratações de seu buffet. 

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e histórico de pratos clássicos internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila de 76 páginas você vai encontrar diversas receitas de saladas, molhos, pratos quentes, guarnições e sobremesas, as quais se fossem aqui discriminadas, como foi feito nas demais apostilas, não haveria espaço suficiente, pois o conteúdo é bastante amplo.

Apesar do conteúdo ser amplo, a apostila está dividida em Cardápio I, Cardápio II, Cardápio III, Cardápio IV, Cardápio V, sendo que cada cardápio traz 07 tipos de saladas; 03 tipos de molhos; 6 tipos de pratos quentes; 05 tipos de guarnições e 04 tipos de sobremesas, presentes em um sumário bem organizado, com a página de cada uma das receitas apresentadas, sendo ideal, tanto para donas de casa que desejam ter um cardápio variado, quanto para donos e chefs de cozinha que procuram variar cada vez mais o cardápio de seus restaurantes.

Além disso, cada receita traz o histórico do prato, para que você não apenas aprenda a cozinhar ou tenha a seu dispor grande número de receitas para elaborar seu cardápio, mas também amplie sua cultura gastronômica.

Com certeza trata-se de um material que vai lhe ajudar muito a aprender mais sobre gastronomia. Seja para você que deseja aprender mais para cozinhar para sua família e amigos, ou para você que deseja se profissionalizar, este E-Book será um ótimo aliado para seu aperfeiçoamento!

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

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