quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Torta Salgada

INGREDIENTES

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
150g de manteiga ou margarina
170g de iogurte natural
1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar




Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 tomate inteiro picadinho
280g de palmito picadinho
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
220 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e Pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Comece preparando o recheio, que deve ser utilizado frio. Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente, junte o tomate e deixe criar um caldinho refogado, adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a farinha de trigo, a salsinha e a cebolinha. Junte, fora do fogo, o cream cheese. Deixe esfriar para empregar. Misture os ingredientes da massa com as mãos. Divida em 2 partes e abra a massa com um rolo. Forre o fundo de uma forma de aro removível com metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele uma gema de ovo sobre a torta. Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa esteja bem douradinha.

HISTÓRICO DO PRATO

A torta salgada é um prato bastante apreciado no nosso país. A receita de torta salgada possui a vantagem de se poder preparar com diversas variações de tipos, de recheios e de massas. Além da torta salgada que é a mais tradicional (feita com massa de pão de forma com recheio de frango desfiado), temos o empadão, a torta salgada de frango com diversas massas, como a folhada, e recheios, como o palmito, por exemplo. Temos ainda: torta salgada de liquidificador, torta salgada de carne moída; torta salgada de cenoura. Os tipos de massas mais comuns para as tortas salgadas são: as massas de pão de forma e à base de farinha de trigos e ovos. Existem ainda: tortas salgadas feitas com massa podre; massa de torta de liquidificador, massa folhada e a massa de mandioca. 


Este conteúdo faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da "Apostila Cardápio para Eventos".  

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual é um “Cardápio para eventos”, mas também apresenta a receita de cada uma das preparações. Esta apostila foi criada anos antes da abertura de seu primeiro restaurante, como uma visão de futuro para contratações de seu buffet. 

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e histórico de pratos clássicos internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila de 76 páginas você vai encontrar diversas receitas de saladas, molhos, pratos quentes, guarnições e sobremesas, as quais se fossem aqui discriminadas, como foi feito nas demais apostilas, não haveria espaço suficiente, pois o conteúdo é bastante amplo.

Apesar do conteúdo ser amplo, a apostila está dividida em Cardápio I, Cardápio II, Cardápio III, Cardápio IV, Cardápio V, sendo que cada cardápio traz 07 tipos de saladas; 03 tipos de molhos; 6 tipos de pratos quentes; 05 tipos de guarnições e 04 tipos de sobremesas, presentes em um sumário bem organizado, com a página de cada uma das receitas apresentadas, sendo ideal, tanto para donas de casa que desejam ter um cardápio variado, quanto para donos e chefs de cozinha que procuram variar cada vez mais o cardápio de seus restaurantes.

Além disso, cada receita traz o histórico do prato, para que você não apenas aprenda a cozinhar ou tenha a seu dispor grande número de receitas para elaborar seu cardápio, mas também amplie sua cultura gastronômica.

Com certeza trata-se de um material que vai lhe ajudar muito a aprender mais sobre gastronomia. Seja para você que deseja aprender mais para cozinhar para sua família e amigos, ou para você que deseja se profissionalizar, este E-Book será um ótimo aliado para seu aperfeiçoamento!

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

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