sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Como preparar aipo

O aipo, verde ou branco, é muito apreciado em saladas, sopas, ensopados e recheios.

Sugestões para servir:

Recheie pedaços de 8 cm de aipo cru com gorgonzola ou queijo cremoso sabor bacon defumado ou mussarela e presunto; estufe centros de aipo com tomates picados e estragão ou manjericão.

1. Separe os talos. Escove-os sob água corrente. Corte a extremidade da raiz, as folhas e todas as imperfeições (guarde as folhas para a sopa). Se os talos tiverem fios duros, retire-os com um descascador de legumes. Corte de acordo com a receita. Divida a parte central do aipo pela metade, no sentido do comprimento. Retire as folhas.



2. Para cozinhar no vapor ou água, coloque em uma panela com 2 dedos de água fervente salgada. Tampe e cozinhe até que esteja macio: 5-10 minutos para os pedaços, 10-20 minutos para o centro. Para estufar, cozinhe as fatias em 2 colheres de sopa de água e 30 g de manteiga para cada 200 g, ou os centros com 300 ml de líquido, em panela tampada: 3 minutos para fatias finas, 10-20 minutos para os centros.



Este conteúdo faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da Apostila Técnicas Gastronômicas.

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Técnicas Gastronômicas”. Na opinião do Chef, um bom profissional da área gastronômica, precisa conhecer e dominar a maioria das técnicas gastronômicas que existem na atualidade, mas principalmente àquelas relacionadas ao seu dia-a-dia de trabalho.

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e Histórico de Pratos Clássicos Internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila você vai encontrar as seguintes técnicas gastronômicas:

Como preparar mariscos;
Como rechear lulas;
Como preparar lagostins e camarões;
Como preparar leguminosas;
Como preparar purês;
Como refogar verduras e legumes;
Como cortar legumes em palitos e em cubos;
Como tirar a pele de pimentões;
Como preparar aspargos;
Como preparar espinafre;
Como preparar brócolis;
Como preparar couve de Bruxelas;
Como preparar cogumelos;
Como preparar nabos;
Como preparar garganelle;
Como preparar torteline; e
Mais 75 técnicas gastronômicas.

Com certeza trata-se de um material que vai lhe ajudar muito a aprender mais sobre Técnicas Gastronômicas para preparar da forma correta diversos alimentos. Seja para você que deseja aprender mais para cozinhar para sua família e amigos, ou para você que deseja se profissionalizar em Gastronomia, este E-Book será um ótimo aliado para seu aperfeiçoamento!

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

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