quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Como preparar cenouras

Naturalmente adocicadas, são utilizadas em inúmeros pratos. São saborosas servidas cruas ou cozidas, frias ou quentes.

1. Se for nova e pequena, não é preciso tirar a casca; basta aparar as extremidades e lavar, esfregando bem. Mas a casca de cenouras maiores deve ser retirada. Se a parte central estiver muito rija, retire-a.



2. Para cozinhar, coloque em água salgada e ferva em fogo baixo até ficar cozida: 8-10 minutos para cenouras pequenas inteiras, 10-20 minutos para cenouras maiores inteiras, 4-10 minutos para cenouras maiores inteiras, 4-10 minutos para cenouras raladas ou em fatias. No vapor, as cenouras novas devem ser cozidas inteiras, em panela tampada sobre água fervente, por 10 minutos. Para estufar, coloque cenouras pequenas inteiras ou em fatias finas com 3 colheres de sopa de caldo ou água e 30 g de manteiga para cada 450 g, em panela tampada, cerca de 5 minutos. Deixe ferver com a panela destampada para apurar.



Este conteúdo faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da Apostila Técnicas Gastronômicas.

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Técnicas Gastronômicas”. Na opinião do Chef, um bom profissional da área gastronômica, precisa conhecer e dominar a maioria das técnicas gastronômicas que existem na atualidade, mas principalmente àquelas relacionadas ao seu dia-a-dia de trabalho.

As apostilas contêm o teor original de quando foram criadas pelo Chef, incluindo a capa, que apresenta o logotipo que teria seu primeiro restaurante, mas que não foi utilizado, pois decidiu mais tarde pelo nome “Dupaolo”, sendo que “Du” quer dizer “Do” em francês e “Paolo” é “Paulo” em italiano, conforme texto retirado de seu livro: “Neste mesmo instante, já defini o nome do restaurante – Chardonié – nome associado a uma uva bastante conhecida no mundo inteiro. Elaborei também, na mesma hora, o logotipo que teria o meu restaurante no futuro. Coloquei este logotipo na capa da apostila “Receitas e Histórico de Pratos Clássicos Internacionais”, a qual foi minha primeira pesquisa na área gastronômica”.

Nesta Apostila você vai encontrar as seguintes técnicas gastronômicas:

Como preparar mariscos;
Como rechear lulas;
Como preparar lagostins e camarões;
Como preparar leguminosas;
Como preparar purês;
Como refogar verduras e legumes;
Como cortar legumes em palitos e em cubos;
Como tirar a pele de pimentões;
Como preparar aspargos;
Como preparar espinafre;
Como preparar brócolis;
Como preparar couve de Bruxelas;
Como preparar cogumelos;
Como preparar nabos;
Como preparar garganelle;
Como preparar torteline; e
Mais 75 técnicas gastronômicas.

Com certeza trata-se de um material que vai lhe ajudar muito a aprender mais sobre Técnicas Gastronômicas para preparar da forma correta diversos alimentos. Seja para você que deseja aprender mais para cozinhar para sua família e amigos, ou para você que deseja se profissionalizar em Gastronomia, este E-Book será um ótimo aliado para seu aperfeiçoamento!

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

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