quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Orégano

Francês = origan, Inglês = origan,wild marjorans, Espanhol = orégano, Italiano = origano.

Utilização: Melhor seca do que fresca.

Combinação perfeita: misture 1 colher (chá) de orégão fresco ou 1/2 colher (chá) de orégão seco com manteiga antes de despejar sobre camarão ou siri.

Estreitamente relacionados com a manjerona, mas de sabor mais forte e aromático, os orégãos são muito úteis, pois são a única erva que fica melhor seca do que fresca. Ligam bem com carne, frango, legumes e com queijo e ovos. Esta erva é muito conhecida pela sua utilização nas cozinhas italiana, grega e portuguesa.

Este conteúdo faz parte de um Info-Produto de minha autoria. Trata-se da Apostila Ervas Aromáticas e Especiarias.  

Se você leu o livro “À Procura da Felicidade” do Chef Paulo Carvalho, deve saber que quando ele teve seu insight e sua visão de futuro, vendo-se trabalhando com gastronomia até o resto de sua vida, descobrindo, portanto, seu talento, deu início a pesquisas sobre o tema e criou uma série de “Apostilas” que foram seus primeiros estudos sobre gastronomia.

Pois bem! Este E-Book é uma destas apostilas, a qual fala sobre “Ervas Aromáticas e Especiárias”.

Na opinião do Chef, um bom profissional de gastronomia precisa saber empregar os diversos tipos de ervas e especiarias nas mais variadas preparações. Para tanto, deve experimentar e conhecer as ervas aromáticas e especiarias mais utilizadas, entendendo sua origem, indicações e combinações.

Nesta Apostila você vai encontrar:

Nome científico das ervas aromáticas e especiarias;

Sua utilização e combinação perfeita, na opinião do Chef;
Descrição das seguintes ervas aromáticas e especiarias:
- Salsa;
- Tomilho;
- Coentro;
- Salvia;
- Louro;
- Alecrim;
- Cebolinho;
- Estragão;
- Manjerona;
- Hortelã;
- Manjericão;
- Endro;
- Cerefólio;
- Orégãos;
- Alho;
- Salsão;
- Gengibre;
- Alfavaca;
- Anis Estrelado;
- Baunilha;
- Canela da China;
- Entre outras.

Esta série de Info-Produtos é composta pelas seguintes apostilas:

Propriedades dos Alimentos II, dando um total de treze apostilas.

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